常見問題
  • Q
    標準局「業者自備法碼評估作業要點草案」
    A

    標準局「業者自備法碼評估作業要點草案」-尚和國際衡器有限公司

    敬啟者:
    轉送:標準局「業者自備法碼評估作業要點草案」供參考,謝謝。台北市度量衡公會 

    另補充說明如下

    1. 依據建議修正部分條文如附件

    2. 法碼評估編碼標示:鑄鐵法碼(器量10kg以上)噴漆由申請人標示,盒裝法碼貼紙由度量衡機關標示

    3. 將於近日進行法制作業後公布,生效日期預訂為10971

    若有說明不清楚或建議,也請不吝來信或來電討論。 

    感謝您~敬祝順心~

    標準檢驗局第七組第一科

    02-23434567#583

    李明軒 敬上

  • Q
    電子秤APP傳輸重量多種功能
    A

    電子秤APP傳輸重量多種功能

    電子秤在秤重過程中,手機在APP里下載秤重的軟體,就會直接把電子秤秤重的數據傳輸到手機上,重量再上傳到後端資料庫或雲端,具備實時採集、自動存儲、即時顯示、即時反饋、自動處理、自動傳輸功能。

    電子秤藍牙傳輸重量與手機藍牙配對,磅秤配對手機好後,可以直接把數據傳到-PDA軟體內,做任何的數據統計編輯。

    工業級PDA主要應用在工業領域;常用在電子秤重系統、電子秤計重計數系統,常見的電子秤配條碼掃描器、電子秤配rfid讀寫器、POS機等電子秤秤重系統,都可以稱作PDA;電子秤消費品PDA包括的比較多,智慧型手機、平板電腦。

    PAD指的是平板電腦,是一種小型、方便攜帶的個人電腦,以觸摸屏作為基本的輸入設備。其範圍較小其代表就是IPAD、安卓平板配對電子秤。

    其實對於掌上電腦配對電子秤秤重系統,也有人把記事本稱作掌上電腦,一般情況下掌上電腦是指帶有AndroidWindowsCE或者其他開放式作業系統與電子秤搭配,具有網絡功能,並且可以由用戶自由進行電子秤軟硬體升級。也就是說,用戶除了擴展硬體以外,還可以加裝軟體,甚至可以自己開發程序在它上面運行。

    PDA手持終端,物流行業又稱巴槍配對手提式電子秤,以PDA終端作為數據存儲的載體,連接條碼掃描槍,通過無線網絡傳輸,形成一套數據採集傳輸系統。

    很多人對數據採集器pda、手持終端這幾個詞分不清他們的區別。其實,按照功能和使用場合不同,是很好區分的。 數據採集器又稱電子秤盤點機,它是將電子秤秤重條碼掃描裝置與數據終端一體化,電子秤與帶有電池可離線操作的終端電腦設備。

    工廠管理流程新思路,秤重管理產線數據整合,電子秤秤重遠端即時了解工廠生產情況,有效的時間管理下掌握生產進度,進而提升產線效能,秤重同時還滿足各種資料的收集,方便後端迅速取得電子秤秤重資訊。
    特性:數據整合替代人力抄寫、重量無線傳送資料節省配線時間,低成本高效能,一台電腦可監控數台秤重產線資訊,另附贈簡易軟體可省去軟體開發費用。生產狀況即時畫面可介由電腦、平板、手機觀看。



     

  • Q
    春節放假時間
    A
    尚和國際衡器有限公司
                                              春節放假時間為1月23號-1月29號
                                               尚和全體員工祝大家,新年快樂!身體健康!來年宏圖大展!事業蒸蒸日上!
  • Q
    電子秤型號分類
    A
    不同用途的電子秤,有它的英文代碼含義、尾數英文代碼是:W  代表計重秤的含義;尾數英文代碼是:C  代表計數秤的含義;尾數英文代碼是:p  代表計價秤的含義;
    尾數英文代碼是:T  代表大秤量磅秤的含義;一般用在吊秤、地磅、卡車地磅、軸重地磅秤;目前市面上的電子秤大概分為計重秤、計數秤、計價秤、手推車秤、高腳秤、電子秤, 料理秤, 桌秤, 台秤, 吊秤, 印表秤, 計重秤,計數秤,電子桌秤,電子台秤,電子磅秤,磅秤,智能秤,防水秤,不鏽鋼防水秤,手推車秤,高腳秤,鋼瓶秤,手提秤,冷媒秤,計價秤,市場秤, 條碼碼標籤印表秤,砝碼,分選秤,檢重秤,選別秤, 落料秤, 自動控制檢測分選秤,自動控制檢重秤,地磅,雙層地磅,輕型地磅,不鏽鋼地磅,U型地磅, 條形磅秤,槓桿秤, U型托盤地磅, U型不鏽鋼托盤地磅,單斜坡地磅,雙斜坡地磅,單引坡地磅,雙引坡地磅,滾輪地磅,滾珠地磅,超薄地磅,超薄不鏽鋼地磅,箱型地磅,地磅秤,軸重秤,攜帶式軸重秤, ,攜帶式地磅秤,托板車秤,油壓托板車秤,尚和國際,工業用秤,特殊秤, 客製化磅秤,電子秤價格,電子秤維修, 地磅價格,電子秤推薦,,台製電子秤,實驗用電子秤,英展電子秤,實驗室電子秤,客制化電子秤,地磅價格,地磅推薦,天平,精密天平,電子天平,分析天平,微量天平,珠寶秤,珠寶天平,精密天平價格,電子吊秤,無線電子吊秤,電子吊秤推薦,電子吊秤價格
  • Q
    油壓拖板車秤體操作事項
    A

    一、    報價單中沒有註明重量校正,是否有校驗報告?

    回答:客戶在詢價時,我們報價單中已有註明,不含校正報告,就不會出校驗報告。

    2)托板車秤維修後,客戶沒有需求報告,品質有保證嗎?
    回答:維修後的品質,請客戶放心,都會達到標準,我們公司是靠口碑生存的。

    二、維修後的保固期   
    回答:A:
    同樣問題保固3個月,不同的問題就會酌收費用。
    三、據此次損壞維修,能否提供使用建議,以避免操作不當導致減少板秤使用壽命

    回答:油壓拖板車秤體操作事項:
      1
    、選擇較平坦的地面上進行秤重。

      2、叉載物品時,應按需要調整兩貨叉間距,使兩叉負荷均衡,不得偏斜,物品的一面應貼靠擋物架。

    3、載物行駛時不得將貨叉升得太高,如貨叉升得太高,會增加拖板車整體重心高度,影響拖板秤的穩定性和準確性。
    4卸貨時應先降落貨叉至正常的位置後再拉出貨叉。

    5、秤重時,不要超過它的最大秤重量。

    6、使用時,不要重力碰撞到托板車秤.

    7、油壓托板車,不需要熱機,電動托板車才有需求熱機。
  • Q
    電子秤使用功能
    A

      秤重系統 、動態過磅 、重量檢測、電腦連線、記錄資料、解決方案  生產銷售包括重量檢測,專業秤重設備、檢重秤校正專業研發製造衡器重量自動化控制系統及各類精密電子磅秤、電子地磅、電子吊秤、檢重秤、分選機、藍牙無線傳輸磅秤、條碼標籤印表磅秤……等致力為客戶尋求有效率解決方案,降低生產成本提高產能及品質管理。並專業維修各種品牌秤重磅秤、電子秤、計重秤、計數秤、台秤、吊秤、計重桌秤、計重桌秤、天平、桌秤、藍芽傳輸電子秤、磅秤數據傳輸、磅秤連結標籤機、秤重同步打印、電子秤推薦、電子秤價格、工廠直營、客製化產品-電子磅秤推薦國際衡器有限公司

  • Q
    客制化磅秤
    A

    秤重系統、電子秤、電子吊秤、客制化磅秤-尚和國際衡器
    專業台灣製造:計數秤、計重秤、吊秤、拖板車秤、電子地磅、自動秤重秤、分選秤設備,提高產能及品質管理,降低生產成本,電腦過磅系統規劃,有效提高工廠生產,客製化電子秤,重量自動記錄,節省人力,資料保存

  • Q
    電子計數秤注意事項
    A
        在進行計數操作前準備專用容器來裝載計數件,如不用的就免了。因對計數物件的要求很高,單個物件的品質可能一致性不同,進行計數時可選平均數單位大一些的為好。還有取樣越多越好,例如:一盒200顆螺絲,取樣最好要取樣100顆以上,因表面我們看物件的大小是一樣的,單實際每顆重量還會有一些差異,取的樣品越多,平均數才會準確,還有選擇電子計數秤秤時,一定要注意每顆樣品的重量,不能小於你選擇的感量,例如:單顆樣品1g 選擇的磅秤感量一定要在1g  以下,這樣計算出來的數量才會準確。
  • Q
    電子秤推薦
    A

    尚和國際衡器牌電子秤推薦幾大廠牌:台灣衡器、鈺衡衡器、安和衡器有限公司、英展、仲恆、尚和國際衡器有限公司、永田衡器、永泰衡器、上準衡器有限公司、還有些不知名的小品牌,首先這些品牌後續的維修處理都很方便,全台灣的大小磅秤店都可以有維修、校正服務,因這些品牌各個電子秤磅秤店都有在賣,服務起來也就很方便,價格相對來說也比較高一些,但還是符合市場行情的,如果你購買的電子秤、磅秤、比市場行情便宜很多,就要注意了,這些電子秤、磅秤都是一些貿易商進口來台灣的,因他們不懂專業,價格便宜就進貨來台,以最低的價錢賣給消費者,後續磅秤有問題,他們又沒有辦法處理,讓你的電子秤、磅秤就成為磅秤的孤兒目前市面上的電子秤有很多廠牌,但買子秤一定要注意,後續服務最重要。

  • Q
    動態汽車軸重秤原理
    A

    動態汽車軸重秤系統設計原理:

    計重收費系統其工作原理為,車輛分離器把待測車輛通過秤重台時按實際情況分離成每一個單車,軸重秤在動態或靜態中秤量該車每一個單軸軸重,並累計其軸組重,得到該車輛的總重量。輪軸識別系統判斷車輛的輪軸類型和車輛類型的同時,得到預先設定的該類型車輛的車超載重量,比較總重量和超載重量,核定該車是否超載重量。依據總重量和超限重量,按照相關規定計算車輛應收過站費,工作人員憑此收費。

    動態汽車軸重秤設計原理:

    軸重秤——軸重秤是通過秤量單軸重量並累計整車軸組重量的車輛秤重設備。重量的主要原理是秤重台同秤重感測器相連,秤重感測器由彈性體、電阻應變片、引線及外殼等部分組成。當車輛通過秤重台時,彈性體承載重力並有重力成正比的形變,電阻應變片粘貼在彈性體上,與彈性體有相同的形變,由此產生電阻變數,在供橋電路作用下,橋路的輸出端產生與重力成正比的電壓。根據電壓的變化和換算關係,可以知道承載重力的大小,從而完成計量任務。

    動態汽車軸重秤結構

    軸重秤由型鋼和鋼板焊接而成,具有足夠的強度、鋼度和良好的穩定性。底座的作用是支撐秤重感測器,有基礎預埋板。預埋板預埋在水泥基礎之上,作為底座支撐。

    秤重台具有自復位功能,當秤重台受水準外力的作用發生微小擺動時,由於重力的作用會使其很快恢復到原來的位置。當秤重台受到過大水準的衝擊力而擺動幅度較大時,縱、橫向限位元裝置會限制其擺動幅度,確保穩定與安全。當外力消失時,秤重台仍會自動恢復。

    動態汽車軸重秤感測器系統:

    感測器系統由一組秤重感測器和接線盒組成,秤重感測器採用應變式電阻感測器,感測器是動態汽車軸重秤中的關鍵部件。秤重設備安裝於室外,感測器暴露在自然環境之中,一般工作條件均很惡劣,如溫度年變化量最高可達60,有時多雨潮濕,所以要求傳感器具有溫度範圍寬、密封防潮、超載能力強、長期穩定可靠等特點。根據秤重台面尺寸和最大秤量,選擇一個或多個感測器。

    動態汽車軸重秤資料獲取系統:

    A/D資料獲取卡和微型處理器CPU系統組成。汽車通過或停留於秤重台時,汽車的重力傳遞給感測器,感測器把此力值轉變成與之成正比的電壓信號,各個感測器的信號通過接線盒後送給A/D資料獲取卡,A/D資料獲取卡把此信號轉換為相對應的數位信號並通過通信介面送收費控制中心處理。A/D資料獲取系統是計重收費系統的關鍵部件。

    A/D資料獲取系統是一套高速度、高解析度、高靈敏度的類比數位轉換系統,同時它與常規的A/D系統相比又多了供橋電源系統。信號傳輸通道與電腦分離,信號通過電纜線傳輸。A/D轉換器選用逐次比較型高速轉換器,其輸出為65536碼,A/D轉換器啟動及定時由電腦完成,轉換速度最高可達10000/秒,A/D資料獲取系統採用密閉結構式機殼,可以長期開機運行。