常見問題
專業術語
  • Q
    APP 軟體適用於本公司全系列電子秤
    A

             可與ERP做結合,軟體會自動輸出{CSV(Excel)}檔案,並自動依電腦時間,每日創建新檔,輸出至指定資料夾,ERP軟體可針對此資料夾進行CSV檔案做存取。

    軟體可以與ERP做結合,ERP開放API讓我們可以對接系統,與ERP對接問題是在ERP公司,請向貴公司之ERP開發商確認是否可客製開放API結合我們系統,若無法,建議磅秤系統與ERP系統分開運作

    公司之系統全部依每間公司之需求流程從頭到尾軟體+硬體(電子秤)結合訂製。

    APP手機軟體自行研發,功能顯示:重量,上下限功能、掃描、照片連接、員工編號,產品名稱,時間、日期、列印功能……等等客製化功能及介面設計,並將全功能模組化。

    可搭配熱感/轉式印表機或一般印表機,可輸出列印可搭建資料庫查詢方便作業。擁有最多客製化案例,歡迎詢問及預約DEMO。

  • Q
    物流管理的ERP系統、OMS系統還有WMS系統,這三個系統之間的區別?
    A

     OMS系統:智慧管理系統

    ERP是企業資源管理涵蓋企業的所有業務,採購,生產,物流,銷售等,主要是企業內部應用。
    WMS是倉儲管理系統,物料的進出管理,庫存盤點,庫位管理等。
    OMS是訂單管理系統接收WMS或者ERP庫存資訊,進行訂單的分配,下達等

    OMS無線全功能移動智慧秤系統的核心與電子秤藍牙連接成一個規模。OMS手機移動發射通過藍牙或WIFI OMSAPP 協同工作 ,為農業,工業和商業秤重應用提供無線移動設備電子秤顯示,實現遠程觀看和數據集成等。它配備了無線技術, 可讓您將手機或平板電腦顯示器用作重量指示器,可以放置在google雲端的資料庫,隨時查詢、查看。

  • Q
    防爆等級分為Ⅰ、Ⅱ兩類。
    A

    Ⅰ類為煤礦井下用防爆電氣設備、Ⅱ類為工廠用防爆電器設備,
    Ⅱ類防爆電氣設備主要用於有爆炸性危險的廠房,如石油開採、石油煉製、輸油系統、化工等具有各種爆炸性氣體的廠房。爆炸性氣體在相同的試驗條件下具有不同的試驗安全間隙,不同的最小點燃電流和自燃溫度。
    Ⅱ類設備根據試驗安全間隙與最小點燃電流比分為
    ABC三級,ⅡA、ⅡB、ⅡC級。
    各種爆炸性氣體或蒸氣與空氣混合物按自燃溫度又分為
    6T1T2T3T4T5T6(對應的設備允許最高表面溫度為450℃、300℃、200℃、135℃、100℃、85℃)
    常用的防爆儀表均屬Ⅱ類隔爆型或Ⅱ類本質安全型。前者的防爆標誌為
    exd後者的防爆標誌為exiaⅡ或exib。其中ex為防爆設備的總標誌diaib分別為隔爆型、本質安全型ia等級、ib等級儀表的標誌。

    SHINKO防暴等級為iaBT4

  • Q
    磅秤專業術語
    A
    電子磅秤、電子吊磅的特點專業術語:
    1.最大秤量電子秤:電子秤不計電子秤毛重,所能秤量的最大的載荷;
    2.最小秤量:電子秤在低於該值時會出現的一個相對誤差;
    3.安全載荷: 120%正常秤量範圍;
    4.額定載荷: 正常秤量範圍;
    5.允許誤差: 等級檢定時允許的最大偏差;
    6.感量:電子秤所能顯示的最小刻度;通常用“d”來表示;
    7.解析量:具有電子磅秤計數功能的電子秤,所能電子秤分辯的最小刻度;
    8.解析度:具有計數功能的電子秤內電子磅秤部具有分辯能力的一個參數;
    9.預熱時間:達到各項指標所用的時間;
    10.精度:感量與全稱量的比值;
    11.電子秤使用環境溫度為: -10攝氏度 到 40攝氏度
    12.台秤的台面規格: 25cm * 30cm;30cm * 40cm ;40cm * 50cm; 42cm * 52cm;45cm * 60cm 
    按精確度分類:
        一級:特種天平 精密度≥1/10萬。
        二級: 高精度天平 1/1萬≤精密度<1/10萬。
        三級:中精度天平 1/1000≤精密度<1/1萬
        四級: 普通秤 1/100≤精密度<1/100