常見問題
電子秤問與答
  • Q
    電子秤校正校驗
    A
    電子秤的校正:如果是工廠需要定期的磅秤校正,不需要開校正報告的就可以找一般的磅秤店進行校正,如果需要開校正報告沒有走ISO的電子秤工廠就可以,但如果你的工廠是ISO的工廠,電子秤校正一定要到 TAF SGS這樣的實驗室校正才可以
  • Q
    電子秤的價格行情
    A
    電子秤的價格取決與電子磅秤的品質,電子磅秤所用的感應器與電子秤的主機板決定價格,如果電子磅秤的感應器選擇不好,磅秤使用一段時間重量很容易跑掉不準,另就是主機板工程師所寫的軟體,軟體不好,磅秤也容易出問題,建議買磅秤還是找專業的磅秤公司購買,才不會買到質量不好的電子磅秤
  • Q
    電子秤的作用方式
    A
    電子秤是一種稱重裝置,它以裝在機構上的電子重量傳感器將重力轉換為電壓或電流的模擬訊號,電子秤經放大及濾波處理後由A/D處理器轉換為數字訊號,數字訊號由中央處理器(CPU)運算處理電子秤,而周邊所需的功能及各種接口電路也與CPU相連,最後由顯示螢幕以數字方式顯示。
  • Q
    電子秤電池注意事項
    A
               使用人員要愛護電子秤,若長時間不用,一個月內也要拿出電子磅秤來,給其充電,不電子磅秤要一放就是好幾個月,甚至更長時間,這樣說不定會讓電池自電子秤己不用就壞掉。要定期維護一下,才能保證其到時能正常工作,也能延緩其使用壽命;現有國產電池,稍好一點的,只要使用電子秤方法得當,電子磅秤新電池使用時間可以達到60-80個小時,正常使用壽命可以在兩年左右。(當然也要按照上面的諸多因素綜合判斷)在電子秤需要充電時 ,要注意電子秤外接適配電源( 降壓電源)額定的輸出電壓是否與該秤 " 表 "匹配 ,6 插頭的極性是否正確( 電壓可以有10% 的正負差 )還要注意適電子秤配器的初極額定電壓是110V 還 220V,千萬不要搞錯。(9V 的空載電壓應大於 12V, 注意電子秤變壓器的額定功率要大於15W, 矽鋼片的品質要好。否則 ,將造成充不進電流。
             電子秤電池使用注意事項:電子秤注意事項之一:電池的使用應儘量避開高溫場合或是潮氣比較大的場合(電子秤),不能經常撞摔,這些都會縮短其壽命,存放地也要乾燥通風的比較好。

     
  • Q
    砝碼的問與答
    A
    電子磅秤怎麼購買什麼樣等級砝碼:
    1.E2級的砝碼精度於小數點後四.五位
    2.F1級的砝碼精度於小數點後三.四位
    3.F2級的砝碼精度於小數點後二.三位
    4.M1級的砝碼精度於小數點後二位
    不銹鋼和銅質鍍鎳差異在不銹鋼比較不容易磨損所以精準度比較不會差異太多
  • Q
    電子秤的質量與保固
    A

    【品牌】老品牌的品質較有保障、售後服務網也較為完整;如果您的用途是用來做生意的,對您的信譽當然更有保障電子磅秤電子秤【售後服務】買秤除了要有保固外,還需要考慮經銷商是否可靠?所提供電子秤、磅秤的售後服務是否完善?這樣才能避免成為磅秤孤兒, 並可提供您最迅速、更完整的服務。【用途】一般可分為商業秤、工業秤、醫療秤,依用途可再細分為計重秤、計價秤、計數秤、錢幣秤、電子天平(分析天平、精密天平、水分太平、微量天平.....等)地磅、吊秤、防水不鏽鋼電子秤、油壓托板車秤、不鏽鋼地磅、無線藍牙磅秤、滾輪秤、輸送皮帶秤......…等。

  • Q
    E2級砝碼上為什麼沒有任何文字
    A
    台灣所生產的E2等級砝碼是沒有在砝碼上刻上任何字,因E2級砝碼是一體成型的, 精密度到0.0001-0.00001g是不能刻上任何文字,如果刻上文字,精準度就沒有那麼好,價格才比較高。 只有等級次一點的才可以刻上文字,因他們都不是一體成型, 砝碼里可添加一些材料,使砝碼比較準確,所以價格也比較便宜些!
  • Q
    TAF與SGS
    A

    TAFSGAS是財團法人全國認證基金會推動國內各類 驗證機構 檢驗機構 實驗室 各領域之國際認證,追溯至能證明其能力,是具有權威信的機構

  • Q
    你知道電子秤的心臟---電阻應變計的由來嗎?
    A
    1936年-1938年,美國加利福尼亞理工學院教授西蒙斯(Simmons)及麻省理工學院教授魯奇(Ruge),分別同時研制出黏貼型紙基絲繞式電阻應變計;BLH公司和Revere公司進而開發出應變式稱重感測器,為電子秤(電子案秤、電子台秤、電子吊秤、電子地秤、電子槽秤……等)的發展奠定基礎。
  • Q
    什麼是度量衡
    A

    「度量衡」是科技與社會發展之基礎,具有確保公平交易、維護國民健康、促進產業發展、提升生活品質等作用;傳統上對「度量衡」的認知,度是指長度,量是指容量,衡則指重量,即所謂的尺斗秤,但是由於近代科技文明的發展,量測的物理量已不再侷限於前述的範圍,尚包括溫度、時間、電流量、物質量、光強度等,因此國際場合上,「度量衡」一詞多為「計量」所取代,不過由於「度量衡」一詞,民眾在日常生活使用上已有數千年的歷史,故在一般使用上仍延用度量衡一詞。而度量衡器,係指量測物理量之各種器具或裝置-電子秤,而以數值及度量衡單位表示者;具有高穩定之物理、化學或計量學特性之標準物質,亦視為度量衡器。附屬於度量衡器之設備,足以影響度量衡器之量測功能者-檢測機(檢重秤),為該度量衡器之一部分。
    度量衡器分為以下:
    1. 家庭用度量衡器:水量計(水表)、電度表(電表)、氣量計(瓦斯表)
    2. 交通運輸用度量衡器:油量計(加油機)、液化石油氣流量計(加氣機)、計程車計費表。
    3. 市場交易用衡器:一般市場、大賣場、量販店、超商使用之電子秤、彈簧秤、料理秤、計價秤、案秤等。
    4. 工業用衡器:計重秤、計數秤、電子秤、不鏽鋼防水秤、地磅、托板車秤、精密天平、電子吊秤、檢重秤、分選秤、非連續累技自動衡器(槽秤)及重力式自動裝料衡器(定量秤)
    5. 證明用衡器:固定地秤。
    6. 警方公務檢測用度量衡器:呼氣酒精測試器、呼氣酒精分析儀、雷達測速儀、雷射測速儀、感應式線圈測速儀及活動地秤。
    7. 醫療衛生用度量衡器:非侵入式機械血壓計、電子式體溫計。
    8. 環保安檢公務用度量衡器:照度計、車輛排氣分析儀、噪音計等。
    9. 其他度量衡器:量桶、量槽、稻穀水分計。