尚和國際衡器
最新消息 首頁 最新消息
Q
E2級砝碼上為什麼沒有任何文字
 
台灣所生產的E2等級砝碼是沒有在砝碼上刻上任何字,因E2級砝碼是一體成型的, 精密度到0.0001-0.00001g是不能刻上任何文字,如果刻上文字,精準度就沒有那麼好,價格才比較高。 只有等級次一點的才可以刻上文字,因他們都不是一體成型, 砝碼里可添加一些材料,使砝碼比較準確,所以價格也比較便宜些!
Q
TAF與SGA
 
TAF與SGA是財團法人全國認證基金會推動國內各類 驗證機構 檢驗機構 實驗室 各領域之國際認證,追溯至能證明其能力,是具有權威信的機構
Q
你知道電子秤的心臟---電阻應變計的由來嗎?
 
1936年-1938年,美國加利福尼亞理工學院教授西蒙斯(Simmons)及麻省理工學院教授魯奇(Ruge),分別同時研制出黏貼型紙基絲繞式電阻應變計;BLH公司和Revere公司進而開發出應變式稱重感測器,為電子秤(電子案秤、電子台秤、電子吊秤、電子地秤、電子槽秤……等)的發展奠定基礎。
Q
什麼是度量衡
 
「度量衡」是科技與社會發展之基礎,具有確保公平交易、維護國民健康、促進產業發展、提升生活品質等作用;傳統上對「度量衡」的認知,度是指長度,量是指容量,衡則指重量,即所謂的尺斗秤,但是由於近代科技文明的發展,量測的物理量已不再侷限於前述的範圍,尚包括溫度、時間、電流量、物質量、光強度等,因此國際場合上,「度量衡」一詞多為「計量」所取代,不過由於「度量衡」一詞,民眾在日常生活使用上已有數千年的歷史,故在一般使用上仍延用度量衡一詞。而度量衡器,係指量測物理量之各種器具或裝置-電子秤,而以數值及度量衡單位表示者;具有高穩定之物理、化學或計量學特性之標準物質,亦視為度量衡器。附屬於度量衡器之設備,足以影響度量衡器之量測功能者-檢測機(檢重秤),為該度量衡器之一部分。  度量衡器分為以下: 1. 家庭用度量衡器:水量計(水表)、電度表(電表)、氣量計(瓦斯表)。 2. 交通運輸用度量衡器:油量計(加油機)、液化石油氣流量計(加氣機)、計程車計費表。 3. 市場交易用衡器:一般市場、大賣場、量販店、超商使用之電子秤、彈簧秤、料理秤、計價秤、案秤等。 4. 工業用衡器:計重秤、計數秤、電子秤、不鏽鋼防水秤、地磅、托板車秤、精密天平、電子吊秤、檢重秤、分選秤、非連續累技自動衡器(槽秤)及重力式自動裝料衡器(定量秤)。 5. 證明用衡器:固定地秤。 6. 警方公務檢測用度量衡器:呼氣酒精測試器、呼氣酒精分析儀、雷達測速儀、雷射測速儀、感應式線圈測速儀及活動地秤。 7. 醫療衛生用度量衡器:非侵入式機械血壓計、電子式體溫計。 8. 環保安檢公務用度量衡器:照度計、車輛排氣分析儀、噪音計等。 9. 其他度量衡器:量桶、量槽、稻穀水分計。
更多資訊:
1 2 3 4 5 6
      尚和國際衡器有限公司

     電話: (02) 2269-6003   (02) 2268-5908      0978582898

     傳真: (02) 2269-6771  

        地址: 新北市土城區亞洲路136號
 

 無線藍牙 / 條碼標籤 / 自動報警選別秤 / 精密天平 / 砝碼 / 不銹鋼防水秤

 電子吊秤  / 油壓托板車秤 / 地磅 / 特殊用秤