尚和國際衡器
最新消息 首頁 最新消息
Q
磅秤,交易前注意幾點訣竅,確保您的權益不失衡!
 
磅秤與您日常生活息息相關,它是市場買賣交易作為計價的依據,「磅秤」亦為經濟部依據<度量衡法>公告為應經檢定之法定度量衡器之ㄧ,出廠前都必須經檢定合格始可使用。
經濟部標準檢驗局除提醒您交易前注意磅秤是否貼有「檢定合格單」外,
也提供您記下以下幾點訣竅,確保您的權益:
1.市場購買結帳前,請先確認該商號所用之磅秤是否已附加『檢定合格單』。
2.如果您是使用「磅秤」的攤商,請您購買經檢定合格的磅秤,避免受罰。
3.如果您所用的磅秤原附加之檢定合格單毀損或脫落,請您逕向本局或各分局申請重新檢定,以免權益受損。
4.提醒您,貼有「非供交易用」磅秤,不得做為計價交易,違者將依度量衡法規定處以新台幣1萬5千元以上7萬5千以下之罰緩。
5.您如果發現市場或超市等使用未經檢定合格貼有同字標記的磅秤,請向本局或各分局提出檢舉,電話:02-28348456 #307。
資料來源:goo.gl/YQCW6F
Q
你知道台秤的由來嗎?
 
1831年,美國人T.費爾班克斯發明台秤,綜合了不等臂桿秤和天平的優點。
資料來源:goo.gl/YQCW6F
Q
彈簧秤的動作原理為何?
 
西元1678年,英國的科學家兼發明家虎克(Robert Hooke),提出「虎克定律」──在彈性限度內,彈簧的伸長量與所受力量的大小成正比,這正是1776年彈簧秤問世背後所依據的發明原理。
資料來源:goo.gl/YQCW6F
Q
E2級砝碼上為什麼沒有任何文字
 
台灣所生產的E2等級砝碼是沒有在砝碼上刻上任何字,因E2級砝碼是一體成型的, 精密度到0.0001-0.00001g是不能刻上任何文字,如果刻上文字,精準度就沒有那麼好,價格才比較高。 只有等級次一點的才可以刻上文字,因他們都不是一體成型, 砝碼里可添加一些材料,使砝碼比較準確,所以價格也比較便宜些!
更多資訊:
1 2 3 4 5
      尚和國際衡器有限公司

     電話: (02) 2269-6003   (02) 2268-5908      0978582898

     傳真: (02) 2269-6771  

        地址: 新北市土城區亞洲路136號
 

 無線藍牙 / 條碼標籤 / 自動報警選別秤 / 精密天平 / 砝碼 / 不銹鋼防水秤

 電子吊秤  / 油壓托板車秤 / 地磅 / 特殊用秤